Bandung-Universitas Trisakti-Pom Bensin Pertamina-Bandung lagi…

Perjalanan asal nekat ini bermula pada satu tujuan, ngelihat teman saya tampil di acara Rudjak Cinguer di Trisakti. Asalnya mau buat kejutan, tapi emang jadinya kejutan…

Bandung

Berangkat dari Bandung menggunakan travel Cipaganti pukul 10.15. Langsung pergi ke jakarta, tepatnya Grogol.

Universitas Trisakti

Setelah menjadi bingung dan serasa bukan di negara sendiri (di travel ada dua orang china ngobrol pake bahasa china terus) bukan bermaksud untuk rasis, tapi gmana gitu. Jadi gag bisa tidur, gag ngerti yang di obrolin… Akhirnya nyampe juga di grogol pukul 13.00. Langsung saja survey lokasi.

Gila beda banget sama anak ITB, pakainnya rapi-rapi, modis-modis, serasa bukan di ITB…

PRJ

Melihat jam masih sekitar jam 14.00 dan sudah selesai survei lokasi, nah enaknya kemana? Karena bingung dan kepikiran PRJ (pekan raya jakarta) ya udah kita langsung ke PRJ, naik bus way. Wah baru pertama kali nee naek bus way di Jakarta.

Ternyata Pekan Raya Jakarta alias Jakarta Fair ini bener-bener gedhe… banget…, barangnya juga banyaaak… banget… Saya ama Pinem (temen saya) ampe bingung mau beli apa, selain barangnya banyak banget, gak ada duit, makanya bingung banget…

Akhirnya tiba di stand sepatu nasional (buatan negeri sendiri), League. Nah disini saya beli sepatu berdua, 150.000 dapat dua sepatu… wah ya udah, yang penting dapat sepatu. Setelah puas muter-muter, langsung pulang pake bus yang nganter kita ke monas. Wah mantep banget nee pemprov jakarta.

Universitas Trisakti

Akhirnya tujuan utamanya bakal di eksekusi di sini, Nonton temen saya juga, Winda Setyowulan tampil di acara. Habis itu kita bertiga makan bareng sambil ngobrol-ngobrol di milek sampai jam 01.00wib. Karena sudah ngantuk kita anter pulang lalu kita berdua (Pinem dan saya) bergerak mencari tempat tidur.

Hotel Ciputra

Ha.. Hotel Ciputra??? mau nginep di sini? enggak… Pertamanya kita pingin tidur si pom bensin Shell deket Trisakti, tapi tutup, ya udah kita bergerak ke Hotel Ciputra, mau tidur di Lobby, tapi jadinya kencing lalu pergi lagi. Di sebelah Hotel ada pos Polisi, pinginnya tidur disitu, tapi rasanya kurang menantang, ya udah bergerak lagi…

Pom Bensin Pertamina-Bandung lagi…

Langsung saja ceritanya. Tidur di musholla Pom bensin, Lebih tepatnya tidur ayam, karena mesti jaga-jaga biar barangnya gak ilang. Ama ga ketiduran lewat dari jam travel. Balik ke Bandung, pake travel Day Trans… enak banget…

Pengalaman yang bener-bener asik, naek bus way, prj, ketemu sodara-sodara lagi (winda, pinem), kencing di hotel, tidur d pom bensin… hahahhaah

About akutaruna


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: